Андрею Вознесенскому

Архитектор.
Художник.
Литератор - прораб.
И хотя словосложник -
Прост, как "Чёрный квадрат".
И в балансе по лезвию -
Хоры стройные букв.
До тебя ж вся поэзия -
Это всё-таки звук!

Архитектор.
Художник.
А ты чёрту не брат?
Не сбежавший острожник,
Что крушит всё подряд?
Ты на каждом листочке -
Пугачёв Емельян,
А под шейным платочком -
Круговой вижу шрам!

Архитектор.
Художник.
Гулких слов бъётся град.
Евтушенковский дождик
С ними слиться бы рад.
Сгинут в пушкинском вёдро -
Эти наши слова.
Всё в поэзии мёртво,
А она всё жива!


Рецензии