Ты видишь в Мирозданья щели...

Ты видишь: в Мирозданья щели
скользнет, как будто, письмецо.
Ты видишь: пустоты вращенье,
а в центре – мертвое лицо.

Зачем развешивать былое,
всю виноватость, как белье:
смерть – жадина, она – разбоем –
все забирает, как свое.

Все собирает по кусочку,
хранит несчетности имен,
как будто складывает ночью
из них мозаики времен.


Рецензии