Поединок
Звуки прячет песок,
Смерть навстречу летит,
Рог нацелен в висок.
Увернуться, успеть,
Рядом рог пронести,
И в затылок пропеть:
Извини, друг, прости!
Промахнулся опять,
Ноздри дышат огнем.
Повернул время вспять,
Свет не видящий днем.
Дьявол - бешеный вол,
Огнедышащий бык,
Ты меня, чуть не смел,
Мимо грозный твой рык.
Рвут копыта вперед,
На глазах пелена.
А теперь мой черед,
Поет древка струна.
Хлопья пены летят,
Пар валит из ушей…
Твои боги мне мстят!
Надо было сильней…
Рог поранил бедро,
Кровь стекает в песок…
Запах смерти, угроз,
Рев трибун - жизни сок.
Танец жизни, где смерть,
Ждет на каждом шагу.
Что, мой ласковый зверь,
Ты уже не могу?
Ну, прощай же мой друг,
Твое время ушло.
Ты ложишься на грунт,
А меня пронесло.
Не держи зла за то,
Что остался лежать.
Может где-то потом
Мы сразимся опять.
30.06.04
Свидетельство о публикации №105031800285