Перед сном
Собою держат тополя.
И солнце алое, разнежась,
Плывет на облаке паря.
Вниз предзакатным своим светом
Мигнет сгоревшая свеча.
Как в пурпур облака одеты
Последним проблеском луча.
Укрытый луч своим покровом,
Парящим пухом облаков;
Зевнет прощанием багровым,
Собрав мерцанье огоньков.
И легкой поступью спускаясь,
Освобождая сонмы снов,
Уходит луч, во тьме теряясь…
Багровым утром вспыхнет вновь.
26.06.03
03.07.03
Свидетельство о публикации №105031800277