Я всеядный

Я всеядный. Мне хочется жить.
Я всеядный, всеядный, всеядный.
И зачем мне кому-то служить,
Ограничив себя чей-то язвой.

Я всеядный… Mне тесно в кругу.
Душа ищет простора, признанья.
Тесен город, мне душно. Пургу
Я зову, забывая названье.

Я всеядный. Где дьявол и бог?
Ну, придумали звания люди!
Живой бык – плодородия рог
Чертом стал, кто теперь его любит?!

Я всеядный. Все боги одно
Бесконечное космоса дленье.
Судьба, карма, игра в казино:
Это божье?! Твое вдохновенье?!

Я всеядный. Мне тесно, темно
В рамках чьей-то религии. Знанье
Это опыт, и коль суждено,
Я приму бог твое наказанье.


17.03.05


Рецензии