И таких сейчас много

 Бритый парень, злой взгляд.
 Вызов смерти и мне,
 Этой жизни наряд 
 Так подходит тебе.
 Слева видишь ты "лоха",
 Ну, а справа - меня. 
 Может быть это плохо,
 Быть без злобы огня?
 Может здесь я и лягу
 Или сам ты поймёшь -
 Открывая зла флягу,
 Лишь глоток не хлебнёшь.
 Бега мысли не вижу 
 В этих мутных глазах.
 Попадаешь ты в лужу, 
 Предвкушая мой страх.
 
 И таких сейчас много - 
 Словно пробка пустых.
 Им скажи не то слово - 
 Получаешь под дых.
 Нет, я всё понимаю,
 Быть дибилом - ништяг,
 Папа с мамой не знают
 Вашей жизни напряг.
 Ну, так что же ты знаешь?
 Расскажи без "фуфла".
 В математике шаришь 
 Или муза ушла?
 О компах много знаешь?
 Изучаешь ин.яз.?
 …Лишь поздней осознаешь
 Пустоту этих "язв"…   


Рецензии