***

Плиту тень солнца накрывала.
Но  осветя  изгнивший крест,
Свечой лицо не озаряла
Земная дева-дочь небес.

Стоя на краешке могилы
Печаль скатив на талый лед.
Ее сейчас покинут силы
Паденье ниц, ресницы, взлет.

Кровь, как лепесток на камень,
Последний стих не про мечту.
И гаснет парафина  пламень
Меняя город  на звезду.

Но руки превратятся в крылья.
Венец ниспал с ее волос
Замерзнуть в жизни от бессилья
Чтобы достать рукой до звезд.


Рецензии