В такое утро

Только проснулся – уже смотрю я
Над головою Тушки да Яки.
Да разве можно без поцелуя
В такое утро вставать, маньяки!

 В такое утро лишь только сны
 Под вой кроватных пружинок
 Но уже чувствуется близость весны
 Залпом влетающих в окно снежинок

Все перевернуто в этом мире точно,
Понять что-либо тут невозможно.
Но я каждый миг трачу нарочно
На понимание того, что ложно.

И даже сны не спасут – выхода нет!
Разве только в окно – и деру!
Но в кассе кончился последний билет,
Стою, как дурак, и пою вахтеру.

В такое утро лишь только сны,
И я держу руку на своем пульсе!
Но мы все доживем до весны,
Чтобы почувствовать зимы конвульсии.

11.03.05


Рецензии