Идущие в место
Ведомы властною рукою,
Они готовы все принять
Да разделить … лишь меж собою
«Борцы» в призывах и мечтах,
То за мораль идут стеною,
То тяжек им наследья прах,
Хотя б с «святою» головою
Всегда готов наш «пионер»,
Когда велят, сразиться с тенью,
Исполнен стиля и манер,
Не уличен «мещанской» ленью
Да вот головушка в тени
До срока спит в блаженной коме
Давно готовы сапоги
И ждут теплушки на пироне
Вдруг прозвучит немой свисток,
Они пойдут, теперь уж строем,
Преподадут нам в сем урок,
Как нужно ждать и быть в покое
Терпеть упреки и хулу,
Да быть всегда и всюду вместе,
Чтоб получить потом жвалу
И стать наместником в сем месте
Тогда узнают все, кто смел
Держать свой голос выше шума,
Кому закон, кому удел,
За сроком «срок», за «Думой» дума
Пока ж «Идущих ...» не унять,
Не объяснить мытарств достойных,
Россию с ними не понять,
Но все ж принять «святых-покойных».
АЛЬФ
Свидетельство о публикации №105031801863