Помечтай

А давай как пингвины,
Тело бросим на льдины!

Или, может, как кошки,
Соберём с пола крошки?

Хочешь, будем как рыбы?
Мы с тобою могли бы!

Хочешь пальцами в небо?
Можешь просто быть снегом.

Может, Солнце оближем,
И опустим пониже,

Чтобы трогать руками
И дышать облаками.

Хочешь радугу в банке?
Можем ездить на танке!

А давай в Антарктиду,
Чтобы выйти из виду.

Может, айсберг с вареньем
Или, море с печеньем?

Если хочешь, дождём
Мы с тобою пройдём.

Поплывём под водой
Прошлогодней звездой.

Упадём на закат,
Как солдатики в ряд…

Будем рядом лежать,
А трава – как кровать.

Что я всё за тебя?
Может, это любя?

Ты мечтай иногда –
Станет правдой мечта.

Станет четвертью треть,
Надо лишь захотеть.


Рецензии