Коридор

Судьбе упрямо не перечь,
Случайных не бывает встреч –
Пусть небо синее бездонно,
Но звездами определенно
Закон великий управляет
И тайну тайн у тайны знает
И что несет или хранит
Сверкающий метеорит…

Что взгляды в синие просторы
От разума скрывают горы,
С которых тонкие ручьи
Бегут, казалось бы ничьи
По склонам, что скрывают жерло,
А в нем кипит и “варит перла”
Алмазов огненная лава,
Что ей людского мира слава,
И смотрят в даль межзвездных рейсов
Глаза нежнейших эдельвейсов.

Наш “коридор” измерен в метрах –
Всего пять-восемь километров.
Не лучше ль в теплых, влажных джунглях,
Чем на вершине Джомолунгма?
Так, где же счастье подстеречь?
Случайных не бывает встреч…

Вот камень, в три пути дорога,
Подумай, отдохни немного…
Судьбы насмешка, может статься –
Вот так у камня и остаться
Под звездами среди ночей
Пустых желаний и речей.


Рецензии