Тёмным вихрем кружится слепая метель...

Тёмным вихрем кружится слепая метель
Глупых мыслей о скором счастливом конце,
Что крадётся в сумбуре нахлынувших дней,
Словно строки из саги о страшном кольце...

Вновь застелит туманом пустые глазницы
Тех, кто верил до капли в святую любовь,
Мировая душа в золотой колеснице...
Ведь колёсам с шипами так нравится кровь.

Молодая невеста под ленточкой белой
Постепенно сварилась в сварливый утюг
И трезвонит подругам, как горько прозрела...
Литр горькой в поддержку приносит твой друг...

И надежда на скорый конец уже дышит
С упокоищь туманом холодных сердец.
Все мы где-то в пути свою гору отыщем
И покончим с всевластьем проклятых колец...

Только есть одно "но" в паутине желаний -
Без промашки стреляет всесильный юнец,
Горькой болью, подлец, наши души пронзает,
Заплетая в клубок свет горящих сердец.

26. 07. 2004 г.


Рецензии