Судьбы метонимия

Сознание – гротеск существованья. 
Метафоры… - мечты красивой кубки.
Исполненные чувством состраданья,
Антонимы любви – слова, поступки.

Обходим жизнь окольными путями.
Всё как-то не от сердца – исподлобья.
Назвать своими страшно именами -
Сплошные перифразы, точно колья.

Стихийно охватила аритмия –
Погоня за успехом, жажда власти.
Банальная судьбы метонимия:
Тарелочка тебе заменит сласти.

Инверсия пыль сдунет с ветхих правил.
Эпитеты добавят красок в мысли. 
И кажется: день в лучшую исправил…
И кажется, что можно верить жизни…

18.03.05.


Рецензии