Ну неужели это я?
Погас надежды тлевший огонек.
И лучшее убито в человеке.
А что еще живое? Невдомек.
Казалось вместо сердца – серый камень:
Гранита крепче, холоднее льда.
Его любви не тронет жаркий пламень,
Казалось всем, что было так всегда.
Казалось, равнодушья пеленою
Когда-то ясных глаз потуплен взор.
Блиставший раньше речи глубиною
С ухмылкой рот не молвит даже вздор.
Казалось, что душою омертвела,
Не человек, а робот заводной...
А с печалью на людей смотрела
И думала: «За что вы так со мной?»
1997 г.
Свидетельство о публикации №105031801717