Излияние души зрелой женщины

Не любила я его, не любила.
Были вместе мы, да и только.
Я уж точно и позабыла
Пробыли мы вдвоем сколько.

Он молод, горяч и прекрасен,
Ну а я? Я одна из всех.
Слишком взор его смел был и ясен,
И заливистый слишком смех.

Я искала спасенье от старости,
Разлагающее меня.
Я искала любви грешной сладости,
Полыхающего огня.

Я вертела бы им как хотела,
Знала каждый наш шаг наперед...
Получается, что не сумела,
Все то вышло наоборот.

Я мечтала опять стать девчонкой,
Пробежать босиком по росе,
И, мелькнувши короткой юбчонкой,
Растворится в ночной синеве.

Вы не знаете, как вдохновенно
Загорается ваша душа,
Когда в жизни обыкновенной
Начинаете жить чуть дыша.

Многое я себе позволяла,
Я считала, что опыт мой,
Что та жизнь, которую знала
Мне поможет сладить с собой.

Ошибалась, как я ошибалась!
В нем... В себе... И, наверно, во всем...
Не заметила, как заигралась
С молодым и ретивым конем.

Что теперь? Да все так, как и раньше:
Снова счастье свое стерегу,
Вдвое стала как будто бы старше
И, как прежде, от смерти бегу....

Все же я его не любила.
Были вместе мы, да и только.
Я уж точно и позабыла
Пробыли мы вдвоем сколько.
2000 г.


Рецензии