Майн Либэ

Майн либэ ,  ми аморэ моратта, воде сиай, любимые как с вами нелегко. Особенно если вы не испытываете тех же чувств. Ну как объяснить человеку, увлеченному, возможно, кем-то другим, что я вот здесь, лучше, ближе, умней, красивей. Как объяснить ему, увлеченному, что нужно глядеть по сторонам. Нет, нет ничего хуже равнодушия в его словах, равнодушия в его глазах и этой вечной надежды, которая все живет и живет. Ты зачем мне звонишь? Ты зачем мне киваешь, как будто вообще не понимаешь, что происходит. Я ведь с ума схожу, думаю о тебе постоянно, грежу тобой. Нет, лучше сбежать, испариться, исчезнуть, чем подвергаться этой бесчеловечной пытке, видеть вас вместе. Вот до чего доходит, и неважны причины бытия, ни прошлое, ни настоящее, ни будущее, только один бесконечно длинный миг ожидания, звонка, встречи, простого короткого сообщения. Он есть, он живет и это уже чудо. Чудо – это любовь, странная, запретная, ненужная, которая проходит и опять возвращается, которая выматывает и меняет меня и почему-то его, или это только, кажется. Бог не помогает, или помогает, но не так и не тогда, когда я этого хочу. Как мало желаний осталось, всего лишь одно скромное желание взаимности от человека, не олигарха, не звезды, не гиганта чего-то большого, просто от человека. Как это много и как это мало. Как ты смотришь, как ты говоришь, все есть наваждение, чудо, необъяснимая сила, которая питает и сковывает меня. Такого еще не было, или было, но снова не так. Какой ты сложный и в тоже время, какой ты простой. Если бы знать больше, видеть, понимать, тогда остался бы только разум. Я очень боюсь сорваться, рассказать тебе все это. Я очень боюсь твоего понимания, не нужно мне оно. Не понимай меня, а люби. Не анализируй мои поступки и мои слова, а сам совершай их. Ты старше, ты лучший. Ты, возможно, всего лишь очередной выдуманный мной герой, а, может статься, ты смысл и причина всего. Я так хочу быть с тобой. Ответь мне, или нет…Все пройдет, как печально, но все проходит. Восемь лет ожидания, восемь лет событий и лиц, все легло на карту. Теперь твой ход. От тебя зависит, что будет, хотя нет, все зависит от Него. И помоги нам ОН не ошибиться и не ушибиться. Майн либэ, ми аморэ маратта…               


Рецензии