Блудная родина
Телефон молчит могильно.
Точит голову мигрень.
Городок с названьем Вильно
Наблюдаем третий день.
Задний двор большой Европы,
Восхищённый неофит,
Стал столицей вроде жопы,
Малым прыщиком. Юлит
Снег по узким переулкам,
Пахнет булкою сугроб,
Деревянною прогулкой
Лёг в витрине красный гроб.
Не столица – просто стёб,
Ёлы-палы, растуды,
"А в Рассее все жлобы
И обратно азиатцы
Все братки, а были братцы"
И поедем мы назад
В Кёнигсберг-Калининград
Где от тёплого сортира
Ностальгия да сатира
На колонию кругом.
Здравствуй, родина, наш дом
Где кукушка да овечка
Да четыре человечка
Да луна во весь овин.
Это я, твой блудный сын,
Прибыл взад для ностальгии
Только здесь уже другие.
И жужжит комар над плахой:
Блудный сын, катись ты на …!
Свидетельство о публикации №105031801625