Сквозь водосточные трубы

Я заполняю до краев свои бутылки
Плотью пространства, кидаю
Вовнутрь пустые записки.
И признаюсь, что навсегда я пропадаю.

Ветки шумно стучат мне в окно,
Забирают себе мою тишину.
А в бутылках кровью на дно
По колено опускаются мысли.

Называю твое имя как странно вслух.
Но не голосом своим, а на что-то другое
Похожим. Электрический звук.
И жест искусственный. Все почему-то злое.

Проживая свою жизнь, существую
На поверхности боли и скуки.
Пытаюсь курить сквозь водосточные трубы.
И окончательно, наверно, опускаю руки.

Несу свой тихий бред до конца дней
Своих, в неверье прожитых
В саму себя и правду кровоточащих швов
На коже. И в глазах залитых.   

18.03.05


Рецензии