прощенная пятница

прощенным воскресенье быть должно,
сегодня только пятница, и все же
я всех простить сегодня же хочу
и вымолить прощенье, что дороже.

друзья забытые, вы предали меня,
оставив тет а тет с моею тенью.
вы не заметили какие измененья
затронули больную плоть мою.
я вас прощаю, пусть все сложится у вас.
меня простите за извечный грех гордыни,
за то, что я еще по ныне
жду первый шаг навтсречу лишь от вас.

родная, милая и ласковая мать,
прости меня, я редко говорила
тебе "люблю", и не спешила тебе прощать
то, что други давно легко простила.
ты терпиливо ждешь моих звонков,
не ропщешь, не зовешь, не упрекаешь.
наверно матерей удел таков.
прости меня, а я тебе прощаю
свой детский страх, что мама не придет
что не спасет, когда мне будет страшно,
что все равно меня как надо не поймет,
что для нее мой страх не важен.

моя любовь, прости, что предал,
что растоптать позволила остатки.
тебя прощаю, что ты мне лагала,
и ложь твоя была такою сладкой.

моя мечта, прощай, лети под облака
ты больше не моя и ты свободна!
мы встретмся с тобой еще когда
я как и ты вдруг стану невесома.

прекрасный мир, волшебный и несправедливый,
прости, тебя в отачяньи кляла.
тебе прощу я все свои обиды.
забудь о том, что я была.

стихира, милая, прости, что я марала
твои страницы строчкою кривой,
тебе прощать мне нечего, я знала,
что для тебя я часть статистики сухой.

родное имя, данное давно,
прости, что не тобою называлась,
тебя я недостона. ты вольно
другого выбрать...

оказалось,
не так и много мне прощать, просить
прощения, чтоб стать настолько легкой,
чтоб непростительно возвышенной походкой
убаться прочь с веснеющей Земли.


Рецензии