Десятый друг

Мой друг – писатель,
Он пишет книги,
Он любит спор
И рифмой скор.
Другой , мечтатель,–
Король интриги,
Его простор –
Просторный Двор.

Мой третий друг –
Любви ваятель,
Он самых лучших
Форм создатель.
Он девам
Сочиняет оды
И знает тайны
Их природы.

Четвёртый друг –
Тоскливый парень,
Не помнит лоб
Его испарин.
Укутан в тень
В дождливый день,
Он спит и мнит порой,
Что он – герой.

Мой пятый друг
Частенько пьян,
Он самый лучший
Мой изъян.
Он добр, вЕсел,
ТабАкам рад,
Окуром вЁсен
ХмелЁн и окрылён.

Шестой –
Любитель поиграть:
На чёрно-белую
Тетрадь
Он пальцы
Может разбросать –
Их не собрать.
Потом
Прикинется гитарой,
Пройдётся
С младшим бонгом парой,
Споёт чего-нибудь
И в путь
За нотным станом,
На полустанок.

Мой друг седьмой –
Воображенье.
Он мой мотор,
Моё движенье.
Его я населяю сам,
Стихи
И Вы
Живёте там.
Ковбои, рыцари
Слоны,
Земля, цари,
Чужие сны,
Леса гитар
И Барабан –
Седьмого неба
Балаган.

Восьмого, да,
Совсем не знаю,
Но иногда
Всё вспоминаю:
Зашёл, сказал,
Что много дел,
Узнал, что я
Давно хотел,
Чтоб он
Игрушки разбросал
И сказку
На ночь прочитал.

Девятый друг –
Хранитель истин,
Он справедлив
И некорыстен.
С Гордынь горы
Он с неохотой
Спустился на людей
С охотой.

Десятый друг
Себя вокруг
Свернул и спит,
И видит сон,
В котором он
И чей-то друг
Считают всех
Своих подруг…

февраль 2003


Рецензии