Поэтические грезы

Все нерастраченные страсти
Стекают с моего пера –
Несет меня к вершинам счастья
Воображения игра.

Меняя облики и маски,
Метафизическую суть,
Я становлюсь, как джинн из сказки,
То кем-нибудь, то чем-нибудь.

Вот например: герой любовник ,
Так до чужих охочий жен,
Вот настоящий подполковник,
Служебной тайной окружен.

Бываю героиней-мамой,
Бываю непослушный сын,
Но чаще я (признаюсь прямо)
Бываю папа – героин.

Бываю прошлогодним снегом,
Бываю в облике дождя,
Иль на коне (обычно пегом)
Скачу, кого-то в бой ведя.

Я ввысь стремлюсь и там летаю
Раб божий дара своего.
Лишь сам собой я не бываю, -
Все как-то мне не до того.


Рецензии