Давно когда то был я...
Любил , страдал. Был молод , полон сил.
Но вот призыв... Как в ясном небе вспышка -
Я на Кавказ из дома уходил...
Нас было много, все как я, такие.
Мы были молоды, и все хотели жить.
Мы не хорошие , но мы и не плохие ,
Нет выбора...
Пришлось стрелять, пришлось убить...
Теперь я очень часто вспоминаю,
Как мы сдружились, и братались как...
Как друг меня от пули заслоняет,
И как в его глаза смотрел, и видел мрак.
Как наш комбат, весёлый подполковник,
Был нам отцом, а мы ему детьми.
И как, сражённый пулею (я помню)
Он падал, будто в пропасть со скалы.
Как мы держали высоту тем летом,
Зачем? Кому она была нужна?
Ведь парни жизни отдали за это...
Нас всех сплатила та война.
Все жить хотели, когда шли под пули,
Никто... никто не хочет умирать.
Как мы стояли - неузнают люди...
Нас врядли ктото будет узнавать.
Мне повезло - живым я возвратился,
Три лычки на погон, и грудь вся в орденах,
Но страх той ночи, он в меня вселился,
И постоянно мне приходит в снах...
Я снова вижу друга, в луже крови,
Не дышит и не говорит, пробит его висок.
Он не стонал... не мучился от боли,
Он просто повалился на песок...
А сколько пацанов той ночью там осталось...
В живых нас насчитали четверых,
А было шестьдесят... это такая малость
Без почестей геройских в цинк всех их...
Уже всё в прошлом, но на сердце камень,
И не могу я этот груз убрать.
За тех парней, стакан, без тоста, стоя...
За тех, кому пришлось повоевать.
Осень 2002 Окрестности Гудермеса
Бригада оеперативного назначения мангруппы ФПС РФ пала смертью храбаых
Свидетельство о публикации №105031800124