Любовь и ненависть
Любовь и ненависть. Один лишь только шаг,
Шаг на тропу, ведущую к разлуке,
И я не понимаю, где та страсть,
Сковавшая умы, глаза и руки.
И ты чужой, и сердцу станет больно
Лишь от того, что может пасть любовь.
И от тоски, от доли своей вольной
Стремиться сердце в рабстве находиться вновь.
Но есть ли смысл? Твои глаза, как прежде,
Во мне не зажигают страсть,
И вся любовь растаяла в надежде.
Зачем любить, чтобы в любви пропасть?
Нет! Я спасусь, и может через годы,
Тебя, увидев, тихо прошепчу:
«Я счастлива, что я снесла невзгоды,
и для тебя я этого хочу».
Свидетельство о публикации №105031801231