Думающий снег

А снег неизбежно падал
на руки, на головы всем.
И капал, и капал на нас
как дождь.

Неоправдано, необратимо,
холодными клочьями неба,
падал и падал на нас
этот снег.

Он рвал это небо на части
и падал сквозь промежутки,
он падал оттуда наперекор
весне.

Он просто веселым был,
и слишком кричал он ярко,
И падал на нас, оставляя лишь
мокрый след.

Забывчивый и простой,
Слишком твердый, чтоб плакать, наверно.
Ведь так много его. Ну и что, если кто-то
умрет.

Только грязная лужа
на невзрачной лужайке у дворика
понимает его, и зовет ночевать
к себе.

Ты открой мне тот путь,
о котором я буду помнить,
расступись у ворот и позволь мне туда
пройти.

Может быть, через год
на такой же дороге в парке
и не вытру я ног о твой чистый, опрятный
вид.


Рецензии
Однажды белый и пушистый зайчик
грохнулся в лужу со всего размаха.
Стал некрасивым этот серый зайчик.
Затрясся весь от холода и страха...

Костя Сасим   15.07.2005 17:12     Заявить о нарушении
Это, наверное, был солнечный зайчик :-))))

Валерия Фиронова   26.07.2005 12:45   Заявить о нарушении