Проклятый дождь...
Блиндаж промок, мы держим оборону...
Зачем? - таков был наш приказ.
Уже который час... уже под счёт патроны...
Ну где же помощь? Ведь уже пора,
Не сдержим мы,нас очень очень мало.
Вот рядом пуля воздух рассекла,
И ктото застонал... значит попала.
А дождь всё льёт, за тучами луна,
Мы никого не видем, на угад стреляем.
И вспышка выстрела мне даже не видна...
Незнаю - хоть в кого то попадаем?
А враг кричит чтоб мы сейчас здались,
И говорит что всех в живых оставят,
И друг сказал мне "Лучше помались,
Они к ущелью нас прижмут ... и там раздавят"
А дождь всё льёт, и помощи всё нет.
Радист убит, и рация разбита...
Скорей бы ночь прошла, хочу увидеть свет,
Но свет покажет мне и всех убитых...
Опять свист пули, снова чейто стон,
Опять попали... Парень умирает...
Там где сверкнуло, сразу очередь в догон,
Мы отомстили, только он не знает.
Взрыв мухи. Рядом. Гул стоит в ушах,
Не слышу ничего... Но вспышку ясно видел,
Дослал патрон, и выстрелил... попал...
И сам себя возненавидел.
А помощи всё нет... мне дёрнуло плёчо
Чёрт!!! Кровь... вот сволачи попали,
Но нет не больно, просто горячо,
И автомат с трудом я поднимаю...
Уже светает, пули всё свистят,
Мы всё стоим , на зад не отступили.
И уже рядом раздаются голоса,
И уже видно - почти всех убили...
А дождь всё льёт, иссяк боезапас,
Что делать? Я ползу. Куда? Незнаю.
Вот Лёха, грудь в крови, и взгляд погас...
А вот и РПК. Всю ленту исстреляю...
Ну вот и всё... всё, близится конец,
Но шум винтов разрезал резко небо,
"Акулы" целой "стаей" наконец...
Вот помощь и рассвет, и враг уже забегал.
И из последних сил давлю я на курок,
Смотрю в прицел, и лента побежала...
Ствол раскалён... патронов нет, дымок...
Я оглянулся. Посмотрел...
Так мало нас осталось...
Так где же справедливость? Где?
За что ребята жизнь свою отдали?
За что глазницами лежат они в рассвет?
И не за правду, и не за медали...
Гул вертолетов, дождик попретих...
А двадцать семь лежат, они не дышат.
А мы в троём из фляги пьём за них
Молчим. Они ведь тостов не услышат...
А нам на всех наверно лет семсот,
Если не меньше... Мамы ждали дома....
Я жив, я знаю что мне повезло.
Но каждой ночью я опять там, снова...
Свидетельство о публикации №105031800113