Кто прав, кто виноват?

     Один в один,
     средь льдин.
     Томим,
     душой раним.
     Гоним,
     в толпе незрим...
     Как пилигрим,
     качующий актер.
     Ночи шатер,
     пристанище одно,
     дано...
     Кто виноват?
     Скажи мне брат,
     сестра,
     меня звала?
     Разлука,
     ни звука...
     Ни слова, ни души,
     лишь нервы-камыши,
     в тиши...
     Реши,
     кого искать,
     кого любить,
     кому вверять тайник души...
     Все спят,
     не слушают, не слышат.
     Лишь равнодушье дышит...
     Кто прав?
     Не знаю, не желаю знать.
     Моя ли правота залечит раны?
     Рано?
     Поздно!
     Былое не вернуть.
     И колесо истории назад не повернуть.
     Ошибки не исправить, судьбу не изменить.
     Ту нить,
     не оборвать, не натянуть в струну.
     Ко дну,
     пошли воспоминания,
     в любви признания,
     отказы, их не перечесть,
     имею честь...
     Раскланяться...


Рецензии