Пиноккио

Деревянный Буратино,
Полезай ко мне в карман.
Будешь мне на всю путину
Самый верный «корефан»!

Я соленую тельняшку
Обменял на колпачок,
Приодел свою кукляшку
И поставил в рундучок.

Прокатил его на боте,
Научил держать штурвал,
Чтобы мой дружок в работе
От меня не отставал.

Он игрался с собачонкой,
Норовил расшворить трал,
Как трусливая девчонка
От кондейки убегал.

Если швартовались к базе,
Он таков по кранцам был…
Строгий выговор в приказе
Капитан ему влепил,

А добытчики шутили:
«Боцман наш универсал –
Длинноносого на базу
Вместе с выброской бросал!»

Только друг мой по приходу
Вместе с нами не хмелел,
Все ходил по пароходу,
Грустно на причал смотрел –

Деревянный, у него ли
Вдруг под сереньким пальто
Сердце защемит от боли:
Не пришел встречать никто…

У меня дела в Находке
Он в гостинице один.
Курит «Приму», смотрит фотки,
Ходит в «кадры», в магазин.

Пароход наш на отходе,
Я собрался в рейс идти.
Вижу - он глаза отводит,
Все вздыхает и грустит.

Возвратился с судна поздно,
Он бормочет ерунду…
Я спросил его серьезно:
«Ты пойдешь со мной?»
- «Пойду!»
 


Рецензии
Весёлый стих,мне понравился!Интересный.
:о))

с улыбками,Юлия

Юлёныш   23.03.2005 16:21     Заявить о нарушении