Николаю Николаевичу Евсееву 1891-1974

Из донского старинного рода,
Революцию он не признал,
Он участник Степного похода,
В Белой Армии он воевал.

Из казачьего славного рода,
Бесшабашный сорвиголова,
Увела от родного народа,
В эмиграцию жизнь увела.

Но душою остался в России,
Только ей посвящал он стихи,
И народной казачьей стихией
Переполнены были они.

И душа была вечно готова
Все, что нажил, за степи отдать,
И готов он был снова и снова
Пережить то, что было, опять.


Рецензии
Вы любите людей.
И это здорово.
Когда кому-то посвящаете стихи.
Тёплом души своей живёте снова Вы.
И снова правда серда не молчит.

С теплом души
Светлана.

Светлана Морозова   18.03.2005 14:27     Заявить о нарушении