Михаилу Александровичу Дудину 1916-1994

Хоть не был мастером большим,
Был не плохим  поэтом,
За это, собственно, ценим,
Все остальное – в Лету.

И премии, и ордена,
И все такое прочее…
И лишь поэзия одна
Была любимой дочерью.

И премии, и ордена –
Все это просто пена,
И лишь поэзия одна,
Одна она не тленна.
---
Он жил у времени в плену,
Он жил со временем в ладу.
Он, правда, честно воевал,
Перед начальством же молчал,
Не обличал, а защищал,
За что и «генералом» стал.

Он жил со временем в ладу,
Всего добился,
Он сотню книжек написал,
Знать, не ленился.

Он сотню книжек написал –
По паре в год.
Я их, конечно, не читал,
Переживет.

Я их, конечно, не читал.
Зачем мне это?
Достаточно и трех стихов,
Чтоб стать поэтом.


Рецензии