Лучше вряд ли возможно сказать...

Ночь коротка.
Спят облака,
И лежит у меня на ладони
Незнакомая ваша рука…
                Е. Долматовский

Лучше вряд ли возможно сказать,
Так, наверно, никто не напишет –
В двух словах их любовь передать,
Будто видит все это и слышит.

Почти каждый на танцах бывал,
Почти каждый знакомился там,
И ее точно так обнимал,
И внимал ее первым словам.

И мелодия вальса звучала,
Обещанием встреч и любви,
И рука ее также лежала,
И уста ее были вблизи.

И мне хочется петь этот вальс,
Повторять дорогие слова:
И лежит у меня на ладони
Незнакомая ваша рука.


Рецензии