Высокой музыкой звучат Его стихотворенья,...

 Любимый город может спать спокойно,
 И видеть сны,
И зеленеть среди весны…
          Е. Долматовский

Высокой музыкой звучат
Его стихотворенья,
Любимый город может спать,
Пока еще  есть время.

Но ночь в июне коротка,
В ту ночь война пришла,
И чья-то чуждая  рука,
По карте  двигая войска,
Границу перешла.

Солдаты пели на войне
Его Случайный вальс,
И эта музыка вдвойне
В сердцах отозвалась.

Стихи, что пели на войне,
Что и сейчас поют,
Что в большей может быть цене,
Пусть и века пройдут?


Рецензии