Яблочный ковёр

Красный ковёр из яблок
Видели вы когда-то?
Красно-бело-зелёный,
Всех ребятишек отрада?

Запахом свежих листьев,
Яблок, зелёной травы,
Пахнет всё моё детство
И небо из той поры.

Был бесконечно огромен
Мир, он парил надо мной,
Чайки носились стрелою,
Я неба касалась рукой.

Выросла – всё изменилось,
Мир и огромен, и мал,
Лишь только остался с детства
Терпкий густой аромат.

Бывает – глаза закроешь –
И снова огромный мир,
Восторг познающего новое
Без тоски и чернил.


Рецензии
Про детство у Вас хорошо написано. :)
Концовочка несколько спорная и вообще есть
какие-то небольшие недочёты, но мне кажется,
что это не главное.

Переделкин   18.04.2005 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам)

Лозовая Анна   21.04.2005 12:11   Заявить о нарушении