По следам К

Кого винить в безумии?
Тебя… себя…
А может угловатую старуху на скамье,
Что смотрит отчужденно и молчит…

По небу серому тяжелому
Рванула чайка в высоту,
Быть может, унося простые,
Но светлые мысли (известно, как ее зовут).

Сегодня снова видела луну,
Она не такая, как здесь,
Там все немного иначе.

Самое приятное не уйти туда,
А осознать…
Что сон был явью.

Не говори, что я придумала сама,
Он тоже все знает.
Почему-то молчит.
Видно ушел дальше. Тогда незачем слова.

Держи руку крепче,
Это всегда помогает.
Вдвоем легче, вернуться сложнее.

Взгляни на себя со стороны.
Правда, забавно!
Такой неживой и нелепый.
Пусть спит, не трогай,
А то он тебя испугается.

Теперь молчи.
Почувствуй каждой клеточкой кожи.
Сейчас будет сильно тело скручивать,
Не сопротивляйся, так будет легче.

До встречи. Обязательно возвращайся.


Рецензии