Псина

Живыми глазами да полных тоски
Прошу я подачки и свашей руки.
Лижу я вам ноги в кирзе-сапоге
И нету добрее меня на земле.

Виляю обрубком, смотрю на тебя
И глядя в тебя вспоминаю себя
Нет, нет я была, я была не такой
В то время, когда я была молодой.

Я видела солнце и синее небо.
Я помню то поле и свежее сено,
Далекие звезды, большую луну
Она освещала родную страну.

Теперь я богата, богата тоской.
Тоской по цепи, да по будке родной.
Теперь за родную мою сторону
Ночами я вою на эту луну…
28.06.1999 г.


Рецензии