Зажег для Бога свечку...
...«...оказался на той холодной вершине власти, где никто уже не отдает ему приказов, где нет уже никаких начальников. Он чувствует себя неуютно, как разведчик, утерявший связь с Центром.
Всегда, и в университете, и в Высшей школе КГБ, сдававший на отлично экзамены по научному атеизму, он вдруг становится набожным, пытается публично рассуждать на богословские темы, разъяснять нам «зачем Спаситель пришел в мир». Он старается чаще встречаться с иерархами церкви, наверное, подсознательно надеясь через них восстановить утерянную связь с Центром.
Но иерархи ничем не могут ему помочь. Они испытывают генетический страх перед ним. Слишком он узнаваем. Именно такие - безукоризненно вежливые, корректные, интеллигентные, с холодными и жесткими глазами - майоры и подполковники «курировали» их с первых шагов церковной карьеры...
...Это человек, который продемонстрировал абсолютное пренебрежение к жизням людей, цинизм и лицемерие, готовность использовать войну, смерть тысяч русских солдат и мирных жителей как пиар - инструмент его избирательной кампании. Человек, который поднимает тост по случаю дня рождения Сталина, восстанавливает мемориальную доску Андропову и мечтает восстановить в центре Москвы памятник палачу Дзержинскому...»...
ЧТОБ ЛЕГЧЕ НАМ ЗАПОМИНАТЬ,
ПРОЗУ СЛЕДУЕТ ЗА-РИ-ФМО-ВАТЬ:
Зажег для Бога свечку; для Чёрта приготовил раскаленную он кочергу.
Большая каша, знать, скопилась у атеиста и чекиста бывшего в мозгу...
Полные тексты статей Андрея Пионтковского здесь:
http://referendym.narod.ru/fire.txt
Следите за новостями:
http://referendym.narod.ru/news4.htm
С картинкой:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/svechka.shtml
Свидетельство о публикации №105031700091