Памятник
Надгробная плита.
Над склепом дней, ушедших в никуда.
Запаянных,
Под толщею годов,
Проколотых сквозь память ярлыков.
Я - памятник,
Для боли и тоски.
Ободранный о жизни наждаки.
Израненный,
Осколками надежд,
Раздробленных о твердь незрячих вежд.
Я - памятник,
Утраченной любви.
Страданием изломленной брови...
Из пламени
Десятки раз вставал.
И видел впереди судьбы оскал.
Я - памятник,
Поступкам и делам,
Иллюзиям, ошибкам и хулам.
И каменный
Бросаю сверху взор
На то, что было жизнью до сих пор.
Свидетельство о публикации №105031700088
Три упражнения в "обязательной программе" :о)
Добротно изложено.
Репин В. 19.12.2005 18:27 Заявить о нарушении
Прошу отметить, что в отличии от Державина и Пушкина стих не начинается словами "Я памятник себе воздвиг..." :))
Спасибо за отзыв.
Арктик 12.01.2006 14:52 Заявить о нарушении