Весна

А у нас уже капель.
На балкон открыта дверь.
Ярко солнышко сияет
И веснушки всем бросает.
Пахнет талою водой
И не хочется домой.
Вон синички с воробьями
Скачут между голубями.
И в единый слился хор
Их весёлый разговор.
Свежий ветер всех ласкает,
Птичкам перья раздувает.
Надо им проветрить шубки.
И мои целует губки.
Я невольно улыбаюсь.
Поцелуем наслаждаюсь.
Как невинен он и смел.
Прикоснулся, улетел.
И оставил в сердце радость.
А в душе – томленья сладость.
Ну, совсем я разомлела.
Будто вновь помолодела.
Будто выпила вина.
Ах, весна, весна, весна!.


Рецензии