Застыла

Застыла…тоска застыла
В трубах свинцовых зимой
А летом-весной размыло
И спряталась чешуей
В кишках рыбы- мутанта
В замоскворечной луже
Пойманной на приманку,
Выброшенной на стуже…
Съедена подлой уткой-
Селезнем ластоногим
Подстреленным лживым чуркой-
Бомжем убогим…
Замерзшим у высотного дома
На глазах долговязой толпы,
«Подснежник» в поисках крова
Возле свинцовой трубы … 


Рецензии