Глаза

Глаза безумием полны,
В них отраженья нету
Из их бездонной глубины
Уж не всплывёт ответа...

Они угасли как костёр,
Что догорел напрасно,
И пламень нам он свой простёр,
Сейчас же в углях красных...

Сейчас на самом, самом дне,
Как в глубине колодца
Лежит в них тот волшебный клад
Их прошлого, их солнца...

То солнце всходит и встаёт,
Но их давно не греет,
И пламя, дивный их костёр,
Давно не пламенеет...

Они теперь черны до дна,
В них не найдёшь ответа,
Чем жизнь их до краёв полна,
Теперь ведь в них нет света...

Глаза черны, но не пусты,
Они полны печали,
И вечности они полны,
Кричат, что так устали...

Их так пугает глубина,
Но с каждым шагом ближе
Подходит к ним безумья тьма,
Они летят всё выше...

Уж не каснётся их позор,
Уж не вздохнут тоскуя...
Летят туда, где лишь простор,
Где можно жить ликуя...

Летят... и взмах ресничных крыл трепещет улетая,
Я б, может, улетел вслед ним,
Но, к сожаленью, знаю-
Меж нами пропасти черна открытая страница,
Летите же мои глаза как две небесных птицы...

2002 год


Рецензии