Может быть... посвещение

То утешительное слово,
Что с губ сорву словно цветок,
Оно не будет тебе ново,
Как эта пара строк...

Оно не даст на всё ответы,
Не станет посохом в пути,
В нём не рассыпаны советы
Куда идти...

В нём нет коварства двоеличья,
Сорказма фраз,
Оно не соткано с приличья,
Всё на показ...

И не таит в своих глубинах
Запретный плод,
Не станет флагом на руинах,
Придёт-уйдёт...

Ты не запомнишь его даже,
Мелькнёт в толпе,
Но этот парусник бумажный
Поможет выплыть, может быть, тебе...


Рецензии