Вампирёныш текст песни

Черный снег лежит и черный свет за окном-
Ты ушел от меня, и тоска пришла в дом...
Но разве это дом? Ведь тебя рядом нет...
И черный идет снег и такой же черный свет...
Ты не вспомнишь больше, как мы были с тобой
Раньше очень близки, а теперь я- изгой!
А изгой потому, что клыки у меня
Чуть длиннее твоих. Ненавижу их я!
Темной ночью, бывает, я кричу на Луну
И тогда в липкой крови, как в трясине тону...
Убивать не люблю, но вкус крови- о, Боже!
Но по- другому нельзя- вампиреныш я. Что же
Серебром заколоться иль осиною в грудь?
Извини, не могу! И я буду тонуть
В липкой крови людей. Но я смерти желаю,
И поэтому скоро я под солнцем растаю...
Через пару минут в окна глянет рассвет....
Свет попал мне в глаза... и меня уже нет...

___________________________

Я вернулся- о, нет! В окна глянул рассвет...
Лишь сейчас я осознал, что тебя больше нет...
Я не понял тогда, как тебе тяжело,
И клеймо живого страха мне на сердце легло.
Страха- нет, не за жизнь, а за страхи людей,
Ведь они бы не признали жизни наших детей.
Я испугался тогда, что нас просто убъют,
И я тебе не сказал, что все равно тебя люблю.
Я решил отомстить тем, кто создал тебя,
И я шел с ними в бой, не жалея себя.
Но я не смог рассчитать своих собственных сил-
Я стал таким же как ты- теперь я тоже вампир.
Я испытал на себе все, что прошла уже ты
И обычная жизнь теперь только мечты.
Я не могу убивать, но без крови страдаю...
И под яростным солнцем теперь наш пепел летает...

соавтор Иван Алянин


Рецензии