Мысли

МЫСЛИ
Как будто новая звезда
Не растворяющимся взглядом
Уходит с новою волной,
Не хочет больше быть с тобой,
И отвернувшись в никуда,
Не скажет, что ей в жизни надо.

 Как будто прошлогодний снег,
Растаявший в моей ладони.
Двух странных перьев пилигримов
Снимает шелуху от грима,
И сочинивши новый грех,
Не заживет случайной болью.

Какой – то ветреный повеса
Смеется на чужом плече
И камни в воду он бросает,
И бред какой-то сочиняет,
Но посреди пустого леса
Отдастся пламенной свече.

Пусть новым дуновеньем ветер
Не рассказал мне о тебе.
Я развернусь спиной к закату,
Я завершу свою расплату.
И вдалеке своей планеты
Я нарисую на стене -

Как – будто северным сияньем,
Ладонь, ползущая на свет,
Сцепляет пальцы сильно, больно,
Кричит о том, что ей довольно
Смотреть на небо, расставанье
И что терпеть уж мочи нет.

Мне не упасть уже нелепо,
Когда – то поданные мне
Дары из стран моих фантазий
Исчезли все, пропали сразу.
Теперь же давят стены склепа,
Я вспоминаю о тебе.

Я так хочу… Но снова ветер
Уносит слов моих весну.
Не тает снег в моих ладонях,
Но слышно зверя снова стонет,
И тухнет в горизонте вечер,
И в небе вешает луну.

Когда – то тайный миру факел
Неведомо ушел в искру.
Я так хотела, но молчала,
И как – то все сама сломала,
Не понимая твои знаки,
Я в склепе, я теперь умру.

Прощаю, все себе прощаю,
Ладонь недвижимо лежит.
Лишь мне скажи, что это было,
Хочу я верить, что любила.
Немым вопросом сон взываю
И фото на стене висит.

И где–то кто-то в новом сне
Мне не напишет пару строчек,
Все было, все уже прошло
И ветром мысли унесло.
Когда – то человек на дне
Уже делиться не захочет.

Пусть мысли высыпались, я
Не расскажу уже об этом.
Пуста душа на этот миг,
Замолкнет зверя дикий крик.
Простите за мечту меня
Не этим сном, не этим летом.

Я на себе опять срываюсь,
Но отдохнув от старых снов,
Шепчу тебе опять о чем – то,
Как мне жужжит чужая пчелка.
И нет меня, я растворяюсь…
Теперь уж не поверю вновь.
 
Зачем-то строю новый замок,
Пытаюсь жизнь в него вдохнуть,
Разрушить снова стены склепа,
Не выглядеть уже нелепо,
Не ставить грани серых планок
И всё былое зачеркнуть.

И снова жить, дышать, и верить,
Надеждой грех свой перекрыть.
Наверное пора смеяться,
Назад уже не возвращаться
И по другому жизнь замерить,
Ведь по-другому стоит жить


 31.05.2002


Рецензии