Игорь

Не веришь, бог с тобой, не верь!
Я снова не закрою дверь,
И если ты от сна очнешься,
И если ты мне улыбнешься,
И если старый взгляд сгорит –
Тебе былое вновь простит!

Я обниму тебя устало,
Чтоб сердце биться перестало,
Всего на миг, на тонкий миг,
Чтоб новый мир в тебе возник,
Чтоб новой жизнью вновь забиться,
Безоговорочно влюбиться.

И можно жить, безумно жить,
Смешно свободой ворожить.
Любить, смеяться, верить, плакать
И опрокинуть солнце в слякоть,
Когда уныло день смеется,
А сердце смело жизнью бьется.

Ты вновь поверишь, ты поймешь.
Что если хочешь, в брод пройдешь,
И ты придешь ко мне однажды,
И станет прошлое неважным,
А дверь открытая навеки
Тебе подарит человека,
Который правдой ложь убьет,
Научит верить и всегда поймет,
Обнимет нежно, приласкает.
И боль твоя, как снег растает.

                20.03.2002


Рецензии