люблю твои запутанные волосы

                "люблю твои запутанные волосы
                давай я позвоню тебе, еще раз помолчим" (с)


Сегодня проснулась на облачном днище колодца.
Заснуть и смотреть, как кино, наводнение заново?
А может быть встать и дождаться незрячего солнца?
Кривая улыбка. За окнами пасмурно. Надо ли?

Убить бы печаль. И постричься. Запутались пальцы
В немых проводах. Обнаженных как я. Не включайте вы
Свет! Поздно. А может быть рано (не знаю!) смеяться,
Но точно не время. Вокруг так же пьяны и веселы

И курят на лестнице. Влюбчивые в отражения.
И я становлюсь невесомой, и где-то мешаются
Мои слишком трезво-нахально-смешные суждения.
(Что пьян как свинья, осознание многим не нравится.)

Разбитые мысли уводят к подушке, и волосы
Твои, что остались здесь позавчера, кем-то сброшены.
И пусть! У меня есть вино. И коньяк. Тихим голосом
Я буду всю ночь на полу разговаривать с кошками.

На утро услышу знакомые чем-то мелодии
(Из детства) и вспомню бесслезное писем сожжение.
И сердце как сердце. Такое же чуткое вроде бы,
Да только ушло сострадание и сожаление.


Рецензии