Полоса

Нас никто не просил воспарить в небеса
И остаться никто не просил.
Меж землею и небом для нас полоса - 
Недокопленных сил.

На востоке для нас неудачи и стыд,
А на запад дойдем, но не все.
Нас бросает то в пот, то ужасно знобит
На придуманной полосе.

В небе звезды такие, что хочется петь
И забыть, что когда-то во сне
Заступил я за полосу, чтоб умереть
В оглушающей тишине.


Рецензии