Любовь не в моде ныне...

А ты, выходит, вовсе не при чем…
Любовь не в моде ныне, и, наверно,
Намного проще, кинув кирпичом,
Разбить витрины и, услышав чьё-то «стерва»,

Все свечи затушить у ней на алтаре,
Разрушить жертвенник, развеять дым мечтаний…
Пусть лучше греется у пыльных батарей
В парадных рядом с грязными бомжами.

Коль вытерпит, имеет право жить;
Найдёт поклонников – туда им и дорога…
А я от этой сладковатой лжи
И стёкол розовых до косточек продрогла.

17.03.05


Рецензии