О грустном

У меня не будет
Пышных похорон.
Лишь слетятся птицы
Изо всех сторон.

Люди не поверят,
Люди не простят,
Сердце зачерствеет,
Птицы улетят.

Далеко-далёко
На краю земли
Тонут ежечасно
В море корабли.

Говорила бабка:
"Где-то есть любовь.
Но никто не знает,
Как заставить кровь
В венах течь быстрее".
Но на все ответ:
Не трудись напрасно,
Ведь любви-то нет!

У меня не будет
Пышных похорон.
Будет свет струиться
Тихо из окон.

Я уйду неслышно,
Голову склоня.
Кто-то после скажет,
Будто знал меня...

                апрель 2004г.


Рецензии