Человек был одинок...
Человек сидел на траве, обняв руками землю.
Человек поднял глаза - навстречу шла Женщина.
Человек чувствовал, что каждый сделанный ею шаг режет его сдержанной болью. Женщина подходила - нож поворачивался, отсекая внутренности: стуком каблучков. Взмахом ресниц. Шелестом платья.
Женщина приближалась - боль нарастала, подобная снежной лавине. И одновременно возникала пустота. В эту пустоту она шагнула - и провалилась в зияющую воронку сердца.
Женщина улыбнулась - и сердце запылало факелом древнего - немого - обожания.
Она кивнула головой - и вышла.
Человек растался с одиночеством - он никогда еще не был ТАК одинок. Сердце брызнуло - и упало к ногам. Разлучилось на сотни тонких нитей, привязанных к ее каблучкам.
Человек взял в руки Спасение - и через час ее глаза вернулись к нему навсегда
Свидетельство о публикации №105031700643