Тыблоки на снегу

16/03/05

Посвящается себе в канун полукруглой даты

Двадцать. С хрустом отрывается листок,
Знойной дамой заменяя блики моря.
В идах марта скуп окажется Ван Гог –
Мы не пара с Агостиной Сегатори.
Впрочем, что уж там картины, коли снег
Землю в марте покрывалом заметает.
Время повернулось вспять. Замедли бег,
Не поспею за тобой, от слез немая.
Красноречием прости мои грехи,
Вместо савана одень меня в атласы,
Взбей, накрась, припудри – сколько чепухи –
Празднику не в первый раз ведь зваться фарсом.
Дальше лентой завертелась череда
Пожеланий – мнимых, суточных, беспечных.
Просклоняйте правдой прежние годы –
Результат вполне уместится в скворечник.
Я скворцом взъерошенным взлететь хочу,
Бросив в небо крылья, клюв и гордость свечкой,
А потом вернуться – серому грачу
Возвращаться все же будет много легче.


Рецензии
Очень хорошая дата - 20...Еще столько всего впереди, не надо отчаиваться...
Вместо савана одень меня в атласы,
Оденет и в шелка и в бархат!... самое время...

http://stihi.ru/2005/12/06-2133

вот, мое про эту дату..

Ада Блэйд   29.11.2006 01:34     Заявить о нарушении
Стараюсь, но тогда было препаршивое настроение.(

Эленхел   28.01.2007 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.