Подсвечник*

Сколько, подсвечник в тебе зажигалось свечей?
Плачет подсвечник слезинками талого воска.
Высушил сколько ты слез средь бессонных ночей?
И проводил скольких ты до порога погоста?

Сколько огня и тепла от свечи той впитал?
Крепко держал ты ее, пока мучалась тихо.
Сколько услышал ты тайн, сколько боли узнал?
Годы расплавив одним ослепительным мигом?

Треснул подсвечник, не выдержав боли людской,
Плакал по своему , хрустнули стенки фарфора
Так и не смог поделиться своей он мечтой
Он так хотел и желал , чтобы не было горя...

17.03.2005


Рецензии
До чего же здорово! Глубоко и проникновенно. Спасибо!

Николай Чамов   19.03.2005 23:54     Заявить о нарушении
спасибо Вам!

Поэтик   21.03.2005 11:23   Заявить о нарушении